GRAS DI FOIEナスとフォアグラのソテー赤ワインとオレンジのソース

特別な日のためのとっておきの料理。レストランの味をそのまま食卓へ♪

食材の種類

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
・加茂ナス 1個
・フォアグラ(缶詰)1個 (75g程度のものを使用)
・オレンジ 1個
・ミエラーロ(オレンジはちみつ) 大さじ1
【A】
・バルサミコゼリー 大さじ2
・赤ワイン 100cc
・バター 20g
・オリーブオイル
・塩、胡椒 

Ricettaレシピ

1.オレンジを剥いて飾り用の実をとったら残りは絞る。
2.鍋に『A』全て入れ、弱火でかき混ぜながらとろみが出るまで火にかけソースを作ります。
3.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて 輪切りにした加茂ナスを中まで火が通るように焼き、皿に取る。
4.フォアグラに塩、胡椒をしたらフライパンでこんがりと焼く。フォアグラの横でオレンジも焼く。
5.加茂ナスの上にフォアグラを乗せてオレンジを飾り、ソースをかけて出来上がり。

Pointポイント

☆おもてなし料理にピッタリのレストラン顔負けのお料理です。 材料さえ揃えば案外簡単♪
赤ワインに良く合います。是非お試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!