HAMBURG ITALIANAイタリアンハンバーグ

煮込みハンバーグのお野菜をたっぷり入れてボリューム満点♪

食材の種類

Pubblicando材料

※ 2人前

・ドライトマトオリーブオイル漬け 6個
・トマトソース 1瓶
・オリーブオイル  大匙2
・合びき肉 250g
・卵 1個 
・たまねぎ 半個(みじん切りにする)
・牛乳 15cc
・ナツメグ 少々
・ナス 1個
・シメジ 1袋
・スパイス(ピチ) 小さじ1
・パプリカ 1個
・グリーンアスパラ 1束
・とろけるチーズ 適量
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
・コショー 少々

Ricettaレシピ

1. パン粉を牛乳に浸しておきます。

2. 合びき肉に1とみじん切りにしたタマネギとナツメグを入れて粘りが出るまでこねてハンバーグの形にまるめます。

3. フライパンにオリーブオイルを大匙2入れてハンバーグを入れて焼き目をつけます。

4. 適度な大きさに切り分けたナス・シメジ・パプリカを「3」と別のフライパンで、オリーブオイル大匙2・スパイス(ピチ)と共に軽く炒めておきます。

5. 「3」のフライパンに「4」の野菜とセミドライトマトを加えてトマトソースを入れて10分ほど弱火で煮て塩コショーで味を整えます。

6. 「5」のハンバーグの上に溶けるチーズを載せて蓋をし、チーズが溶けたらできあがりです。

*今や定番になったイタリアンハンバーグですね♪
ズッキーニやニンジンなどを入れてもお勧めです。
野菜嫌いな方もこれなら食べれるかも?

Pointポイント

ハンバーグは表面をしっかりと焼いてから煮込むと崩れません。
チーズを載せて蓋をしたらすぐに溶けるので食べる直前に載せるのがいいですね

Dish up盛り付け例

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