MIALE SALTATE CON ACETO BALSAMICOポークソテーのバルサミコソース ショートパスタ添え

いつものポークソテーが変わります♪

食材の種類

パスタ    魚・貝

Pubblicando材料

(材料2人前)

・豚ロース 2枚
・バルサミコゼリー 大さじ3
・ミエラーロアランチョ(オレンジハチミツ) 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ペストリグーレ(バジルペースト) 大さじ3
・ショートパスタ(オレキエッテ) 50g
・オリーブオイル 大さじ3
・塩(フィオール・ディ・サーレ) 適量
・コショー 適量

Ricettaレシピ

1. まずはソースを作ります。バルサミコゼリー・醤油・ミエラーロ・オリーブオイル大匙1を鍋に入れて弱火で煮詰めておきます。

2. 鍋にお湯を沸かし塩を入れてオレキエッテを茹でます(12分)茹で上がったらペストリグーレを混ぜてお皿に盛ります。

3. 塩コショーした豚ロースをオリーブオイルでフライパンでこんがり焼いて2のお皿に載せて1のソースをかけたら出来上がりです。

ソースにこだわったポークソテーです。
ショートパスタを添えてボリュームも満点です♪

Pointポイント

お肉は少し牛乳かヨーグルトに漬けておくと柔らかくなります(1時間程度)
焼く時にはキッチンペーパーでよくふき取ってから焼いてくださいね。

Dish up盛り付け例

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