FILETTO DI BRANZINO CON RENNEスズキのソテー アサリのペンネ添え

ふっくらした白身のお魚のあっさりしたソテーに
アサリソースのペンネで気分は海辺のレストラン♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

・白身魚の切り身(写真はスズキ) 4切れ
・アサリ 20個程度
・生バジルの葉 6枚
・ペンネ 100g
・セミドライトマト 8個
・ペストリグーレ(バジルペースト) 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
・白ワイン 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ6
・塩(フィオール・ディ・サーレ) 適量
・コショー 適量
・小麦粉 適量

Ricettaレシピ

1. 鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます(9分)

2. 鍋にアサリを入れて白ワインを加えて火にかけアサリの口が開いたらセミドライトマトをつぶしたものを加えて塩コショーし、ひと煮立ちさせバジルの葉を刻んだものを加えて火を止める。

3. 手順2のペンネピッコレリガーテとオリーブオイル大さじ1を加えて、混ぜ合わせお皿に盛ります。

4. 白身魚に塩・コショーして小麦粉を振りオリーブオイル大匙2でこんがり焼き白ワインをふりかけ火が通ったら、魚だけペンネのお皿に取り出しておきます。

5. 手順4のフライパンにペストリグーレと生クリームを入れてコショーをし、ひと煮立ちさせてお魚にかければ出来上がり。

いつものお魚がごちそうに変身します♪
色々なお魚でお試しくださいね。
ペンネ・ピッコレ・レガーテは「小さなペンネ」の意味でお料理の付け合せにもピッタリです。

Pointポイント

魚に焦げ目を付けると、パリパリして美味しいです。
アサリは火にかけ過ぎないのが大事です。一晩、たっぷりの塩水に漬けて砂を吐かせましょう!

Dish up盛り付け例

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