TAGLIATA DI FILET DI MANZO牛フィレのタリアータ

オリーブオイルとバルサミコで素材を生かしてシンプルに♪

食材の種類

Pubblicando材料

※ 材料(1人前)

牛フィレ肉(150g前後)  1枚
ルッコラ  適量
パルミジャーノ・レジャーノチーズ(粉チーズでも可) 適量
バルサミコ酢  適量
オリーブオイル  適量
塩(フィオール・ディ・サーレ) 少々
コショー 少々

Ricettaレシピ

 

1、ルッコラはザク切りにして水気をよく切っておきます。

2,牛肉に塩・コショーをしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面に軽く焦げ目をつけたら
ステンレスのボウルをかぶせて2分ほど弱火で焼き、取り出したら薄切りにしてお皿に盛り付けます。

3、盛り付けた牛肉にオリーブオイル・バルサミコの順でかけまわして、ルッコラを載せ、パルミジャーノ・レジャーノを散らせば出来上がりです。

Pointポイント

シンプルな料理なので良質な材料をお召し上がりの時にお奨めです。
お肉はあまり焼きすぎないようにしてくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!