STUFATO DI CARNE DI MANZO AL VINO ROSSO牛スネ肉の赤ワイン煮込み

とろとろに煮込んで召し上がれ♪

食材の種類

Pubblicando材料

牛スネ肉 500g
タマネギ1個
セロリ 1本
ニンジン 1本
赤ワイン 300cc
パキーノトマトソース 1本
ポルチーニ 50g
ポルチーニの戻し汁 50cc
ブイヨン 200cc
オリーブオイル 大さじ3
ローリエ 3枚
小麦粉 少々
塩・コショー 少々

Ricettaレシピ

  1. 赤ワインに玉ねぎ、セロリ、ニンジンを5mm幅位に切ったものと
    牛スネ肉を大きめに切り分けたものにローリエを入れて、6時間から一晩程度冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. 漬け込んだ牛スネ肉を取り出しキッチンペーパーなどで水気をふき取ったら、塩、コショーをして
    小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して焼き色がつくまで焼きます。
  3. 圧力鍋で『1』の野菜をオリーブオイル大さじ2で炒めます。火が通ったら『2』の牛スネ肉を入れ、
    『1』の赤ワインの漬け汁を加えてアルコールを飛ばします。
  4. 更にブイヨン、パキーノトマトソース、戻したポルチーニと戻し汁を加えて蓋をします。
    蒸気がたってから20分ほど煮込んだら出来上がり。

Pointポイント

圧力鍋がない場合はお肉が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮込んでもOKです。
白ピザ(別途参照)・パスタ・マッシュポテトなどを添えても良く合いますよ♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!