INVOLTINO ITALIANO DI CARNE DI MANZOイタリアンビーフロール

冷めても美味しいのでパーティ料理にピッタリです♪

食材の種類

Pubblicando材料

牛薄切り肉 300g
塩・コショウ 少々
粒マスタード 大匙1
粉チーズ 大匙1
ホウレンソウ 3本
赤パプリカ 1個
ニンニク 1片
薄力粉 大匙1
オリーブオイル 大匙1
赤ワイン 100cc
バルサミコゼリー 50cc
にんじん 1/2本
インゲン 6本
ブロッコリー 1株
ピチ 少々
ローリエ 1枚

Ricettaレシピ

  1. ラップの上に牛肉を1枚ずつ広げながら敷いて塩・コショウを振り、粒マスタードを塗って粉チーズを全体にふりかけます。
  2. お肉の上にみじん切りしたニンニク・茹でて細かく切ったホウレンソウ・みじん切りしたパプリカ、ピチを載せ海苔巻きのようにくるくるとしっかり巻きます。
  3. 巻いたお肉に薄力粉をまぶして中弱火に熱したフライパンでころがすように全体をこんがり焼き、赤ワインとローリエ1枚を入れて途中ひっくり返しながら弱火で10分煮込みます。
  4. フライパンからお肉を取り出して粗熱をとり、1.5センチ程度の幅にカットします。
  5. フライパンに残った煮汁にバルサミコを加えてとろみが付くまで煮込みソースを作ります。
  6. お皿に切り分けたお肉と茹でたニンジン・インゲン・ブロッコリーを彩りよく盛り付けて、ソースをかけたら出来上がり。

Pointポイント

お野菜をお肉に巻く時は手前に載せて巻くと綺麗に巻けます。
中に巻くお野菜はお好きなものでお試しください。
ソースは食べる直前にかけてくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!