PESCE ALLA GRIGLIA CON CREMA DI ACCCIUGHE魚のグリルアンチョビクリームソース

トリュフ塩でちょっとリッチなお魚料理♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

白身魚(タイなど) 2切れ
ジャガイモ     1個
カブ        1個
ニンジン     1/4本
アスパラ      2本
ニンニク      1片
玉ねぎ      1/4個
生クリーム    160cc
無塩バター     40g
アンチョビペースト  小さじ1
トリュフ塩・コショウ   少々
レモンオイルコンディショナー  大匙1
オリーブオイル   大匙1
薄力粉 少々
乾燥イタリアンパセリ 適量

Ricettaレシピ

  1. ジャガイモ・カブ・アスパラは茹でておきます。オリーブオイル
  2. みじんぎりしたニンニクと玉ねぎをバター20gで炒め、香りがたったら生クリームを入れて軽く煮詰め、バター10gを入れてアンチョビとトリュフ塩・コショウを入れてソースを作ります。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、トリュフ塩・コショウして薄力粉をまぶした白身魚をソテーし、焼きあがったらレモンオイルコンディショナーをふりかけます。
  4. 下茹でした野菜を残りのバター10gで焼いてトリュフ塩、コショウで味をつける。
  5. 白身魚と野菜を皿にもり2のソースをかけて乾燥イタリアンパセリをかけたら出来上がり。

Pointポイント

トリュフ塩をふんだんに使った少し贅沢なお魚のソテーです。
トリュフの香りとアンチョビソースが食欲をそそりますよ♪
今回は鯛を使いましたがお好みの白身のお魚でお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!