NABE AL POMODOROトマト鍋

リコピン酸

食材の種類

野菜  魚・貝

Pubblicando材料

パキーノトマトソース 1本
固形ブイヨン 1個
水     300cc
白身魚 2切れ
アサリ 10個
ソーセージ 4本
白菜  1/8
しめじ 1/4株
ルッコラ 1束
ジャガイモ(半分に切って軽く茹でておく) 1個
マッシュルーム   4個
ニンニク 2片
ピチ 少々
バジル(生) 4枚
ローリエ 1枚
白ワイン 大匙3
オリーブオイル 大匙3

Ricettaレシピ

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクとピチを入れて香りがたってきたらアサリとワインを加えます。
  2. アサリの口が開いたら水、固形ブイヨン、パキーノトマトソース、ローリエ、を加えます。
  3. 鍋が沸いたら具材料を入れてアクを取りながら火が通るまで煮込めば出来上がり。

Pointポイント

お鍋ですので具材はお好きなものを入れてくださいね。
春菊のかわりにルッコラを入れてみましたら大変香りが良く美味しくできました。
食べる直前に入れてくださいね。
残ったスープにはパスタやご飯を入れてお召し上がりください♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!