GAMBERETTI E PISELLI ROSELATI海老とグリーンピースの炒め物

彩りに良い春の一品♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
海老 4尾
グリーンピース 適量
春たまねぎ 1個
トリュフ塩 少々
コショウ  少々
黒バルサミコ 適量
オリーブオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. 海老は殻をむいて背わたを取り、水洗いします。(片栗粉をまぶしてから洗うと良いです)
  2. グリーンピースは3~4分茹でておきます。
  3. 春たまねぎは1センチの輪切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、トリュフ塩・コショウした玉ねぎを両面グリルして皿に取り出して並べておきます。
  5. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、海老を火が通るまで炒め、トリュフ塩・コショウしてグリーンピースを加えて混ぜ合わせます。
  6. 玉ねぎの上に『4』を盛り、黒バルサミコをかけまわしたら出来上がり。

Pointポイント

春たまねぎの甘みと柔らかいグリンピースが海老とよく合います♪
トリュフ塩で少しリッチな仕上げです。
バルサミコは食べる直前にかけてくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!