COSTOLETTA DI MAIALE ALL'ARANCIAスペアリブのブラッドオレンジ煮

オレンジの程よい香りが食欲をそそります♪

食材の種類

Pubblicando材料

スペアリブ 5~600g
玉ねぎ1個
オリーブオイル 大さじ2
塩(フィオル・ディ・サーレ使用) 少々
胡椒   少々
トリュフはちみつ  大さじ1
白ワイン 50cc
パキーノトマトソース   1本
ブラッドオレンジジュース 1本

Ricettaレシピ

  1. スペアリブは全体をフォークで刺し、塩、胡椒、オリーブオイル大さじ1、トリュフはちみつを全体にまぶして、薄切りした玉ねぎと共に冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、『1』のスペアリブに色がつくまで玉ねぎと一緒に焼きます。スペアリブに焼き色が付いたら、ワインを加えアルコールをとばし、パキーノトマトソース、ブラッドオレンジを入れて肉が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり。(圧力鍋20分程度)

Pointポイント

暑い夏にもピッタリの爽やかでさっぱりとしたお肉料理です。
香りが高く味も濃厚なブラッドオレンジジュースは煮込んでも風味を損ないません。
ソースにパスタをからめてお召し上がりになっても美味しく頂けます。
圧力鍋が無い場合は焦がさないように弱火でコトコト煮てくださいね。
竹串がスッと通るようになればOKです♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!