PESECE AL FORNO ED ERBE AROMOTICHE金目鯛の香草焼き

油ののった旬の魚で♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料(3人前)

金目鯛 1匹
ニンニク 1片
パセリ・ローズマリー・タイム・セージなどのハーブ類 1枝ずつ
トリュフ塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
レモンオイル 大匙2

Ricettaレシピ

  1. 金目鯛はうろこと内臓をとり、キレイに洗って水気をふき取ったあと、切れ込みを2~3箇所入れます。全体にトリュフ塩、胡椒をふり、腹の中にもトリュフ塩をすりこみ、皮を取ったニンニクとハーブを詰めます。
  2. 天板にオリーブオイルを塗り、『1』の金目鯛をのせてオリーブオイルをまんべんなく振り掛け、200度に温めたオーブンで20分程度焼きます。
  3. 焼きあがったら皿にのせ、フレッシュハーブで飾りつけて、レモンオイルをまわしかけたら出来上がり。

Pointポイント

脂が程好く乗ったキンメダイは大変美味。
ハーブや少し贅沢にトリュフ塩で軽く味付けると美味しいお魚の味が更に引き立ちます。
お客様へのおもてなしにもピッタリで食卓も華やかになりますね。
金目鯛以外でも真鯛やすずきなど季節にあった「旬」のお魚で是非お試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!