ORATA IN SALSA BIZNCA甘鯛のレモンクリームソース

簡単ヘルシーでおもてなしにもピッタリ♪

食材の種類

魚・貝

Pubblicando材料

甘鯛 2匹
グリーンアスパラ4本
ブロッコリー 適量
オリーブオイル 大匙2
たまねぎ(みじん切り) 大匙2
ニンニク1片
無塩バター  50g
生クリーム  20cc
レモンオイル 大匙2
塩  少々
タイム 少々
オリーブオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. 野菜は洗ってから食べやすい大きさにカットして茹でておきます。
  2. 甘鯛は良く洗って水気を切り、全体に塩・こしょうをふる。
  3. フライパンにオリーブオイル大匙1をひき、みじん切りのたまねぎとニンニクを炒め、たまねぎが透明になってきたら、バター・生クリーム・タイムを加えて軽く煮詰め、レモンオイル・塩・こしょうで味を整えザルで漉しておきます。
  4. フライパンにオリーブオイル大匙2をひき甘鯛を両面こんがりと焼きます。
  5. 皿に『3』のソースをひいて、『4』の甘鯛を載せゆでた野菜で飾りつけたら出来上がり。

Pointポイント

今回は甘鯛が手に入ったので使いましたが、スズキや真鯛・ひらめなど白身の魚でしたら何でも大丈夫です。
レモンオイルでさっぱりとした味わいのクリームソースになります。
お野菜も茹でるだけなのでヘルシーで簡単ですので色々なお野菜でお試しくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!