MAIALE SCOTTATO CON CAPONATA豚肉の冷しゃぶカポナータソース 

冷しゃぶをイタリア風にアレンジ!

食材の種類

 野菜

Pubblicando材料

※ 材料(4人前)

豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
ナス2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ニンニク1片
パプリカ 赤・黄 各1/2個
白ワイン 適量
パキーノトマトソース1本
オリーブオイル(ロッカディカスタニューリ) 大匙5
ハーブ塩「サーレ・グリリアータ」 少々
塩「フィオールディサーレ」 少々
コショウ 少々

Ricettaレシピ

  1. 玉ねぎ・セロリは薄切り、ナス・ズッキーニは半月切りパプリカは一口大の乱切りにする
  2. 鍋にオリーブオイル大匙2を入れ火にかけ、玉ねぎとセロリがしんなりするまでよく炒める
  3. 2にハーブ塩、塩、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたらズッキーニとパプリカをいれてさらに炒め、全体に油が回ったら、トマトソースを入れて煮込む
  4. 別のフライパンにオリーブオイル大匙3を入れて火にかけナスを色よく炒め塩を少々ふり、3の鍋に入れてひと煮たちし、粗熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす
  5. 別の鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止める。豚肉は全体に軽くワインをふって、肉がくっつかないよう、1枚ずつ鍋にいれ、色が変わったらバットにあけて水気を取り、そのまま冷ます(冷水などには入れない)
  6. 皿に豚肉を盛り、冷やしたカポナータをかける

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!