CHITARRA ALLA NEONATAしらすと大根の葉キターラ

しらすと大根の葉で少し和風テイストなヘルシーパスタはいかがでしょうか♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

◆材料(二人前)
・スパゲッティ(キタッラ)  160g
・釜あげしらす    60g
・大根の葉みじん切り 大さじ2
・ニンニクみじん切り 1片
・オリーブオイル   大さじ3
・こぶ茶       小さじ1
・塩         小さじ半分
・コショー      少々
・バター       15g

Ricettaレシピ

1.鍋にたっぷりのお湯をわかし、パスタを160gゆでる(茹で時間はパスタにより異なります)

2.パスタが茹るまでの間に、フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れニンニクを香りが出るまで炒め
しらすを入れ、こぶ茶と塩で味を整えて、さっと下茹でした大根の葉を混ぜ合わせ、バターを入れる。

3.茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせて完成。
(お好みで、大根おろしや海苔・しその葉などをトッピングしても相性抜群です。)

Pointポイント

Dish up盛り付け例

Related productsこのレシピで使われている食材

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!