FETTUCINE CON GAMBERO E FUNGHI PORCINI海老のポルチーニソース・パスタ

ポルチーニ茸のお出汁をたっぷり使った薫り高い海老クリームパスタ♪

食材の種類

パスタ

Pubblicando材料

◆材料(4人前)
・乾燥ポルチーニ茸 20g
・有頭エビ 10尾
・生クリーム 180cc
・コンソメ 一かけ
・塩コショウ 適量
・EXVオリーブオイル 適量
・フェットゥチーネ 320g

Ricettaレシピ

1.まず乾燥ポルチーニ茸を戻します。ひたひたのぬるま湯で真っ黒い戻し汁が出るまでです
(戻し終わった茸よりも、戻し汁のほうが大事です)
2.戻し汁を火にかけ軽く塩茹でしておいたエビの頭部分を投入、コンソメを少し加えて煮立てます
3.塩コショウをして半分くらいの料になるまで煮詰まったら、生クリームを加えます
4.最後にエビの身と茹で上がったパスタを加え、よく混ぜて完成
5.仕上げにエクストラバージン・オリーブオイルを一度回しかけるとさらに美味です

Pointポイント

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!