SPAGHETTI AL BOLOGNESEボロネーゼ・スパゲッティ

定番パスタ♪多めに作って冷凍しておくと便利です♪

食材の種類

パスタ  

Pubblicando材料

◆材料(4人前)
・合びき300g
・にんじん(みじん切り)1本
・たまねぎ(みじん切り)1個
・セロリ(スジを取ってみじん切り)1本
・パキーノトマトソース 330ml 1瓶
・赤ワイン200cc
・スパイスミックス「スパゲッタータ」
 大さじ1(辛いのが苦手な方は半分の量で)
・コンソメ 1個
・ローリエ 1枚
・バター 20g
・塩・コショー
・小麦粉 大さじ1
・EXVオリーブオイル 大さじ3
・ニンニク(みじん切り) 1片
・パスタ(太めがオススメ)

Ricettaレシピ

1 合びき肉に小麦粉を振っておく。
2 オリーブオイルを鍋に入れニンニクを炒め香りが出たらタマネギ・にんじん・セロリを加え
しんなりするまでよく炒める。
3 炒めた野菜がしんなりして来たら合いびき肉を入れて更によく炒める。
4 お肉に火が通ったら赤ワイン・トマトソース・コンソメ・ローリエ・スパゲッタータを入れ
よく混ぜて沸騰してきたら弱火にして焦がさないようにかき混ぜながら1時間ほど煮込む。
5 塩コショーで味を整えバターを加えて茹でたパスタにからめてできあがり。

Pointポイント

☆定番のパスタに少し辛めのスパイスを加え濃厚で甘いトマトソースで仕上げた大人のボロネーゼです。
是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!