PASTA FREDDA CON SASHIMI E OKURAオクラとお刺身の冷製パスタ

暑いナツにオススメ!ヘルシーなのに栄養たっぷり♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
・オクラ 6~8本
・お刺身(お好みのもの)
・トマト 1個
・ルッコラやレタスなどお好みのもの 適量
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・大根おろし(水気を絞ったもの) 大さじ2
・たまねぎ(すりおろしたもの) 大さじ1
・にんにく 1片(すりおろす)
・ねりわさび 小さじ1(お好みで)
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩・コショー
・レモンコンディショナー 適量
・パスタ(カペッリーニのような細いもの)
 120g程度

Ricettaレシピ

1.オクラを塩茹でにして輪切りにしておく。
2.オリーブオイル・大根おろし・タマネギのすりおろし・にんにくのすりおろし・塩・コショー・酢・わさび・醤油を
混ぜ合わせ、そこにオクラの輪切りを混ぜる。
3.パスタを茹でて水で手早く冷やし2のソースをからめる。
4.野菜(ルッコラやレタスなど)の上にからめたパスタを載せて、お刺身・トマトを載せ最後にレモンコンディショナー
をかけて出来上がり。

Pointポイント

☆ワサビとレモンオイルコンディショナーのハーモニーが絶妙です。
冷たいうちにお召し上がりくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!