JAPAN'S NAPOLITANスパゲッティ・ナポリタン

みんな大好き!EXVオリーブオイルたっぷりの贅沢ナポリタン♪

食材の種類

パスタ

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
・ピーマン 1個
・たまねぎ 小1個
・スライスベーコン 1-2枚
・ケチャップ 大さじ4
・EXVオリーブオイル 大さじ4
・スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」または「スパゲッタータ・ピッカンテ」小さじ2
・スパゲッティまたはリングイーネ(太めのもの) 160g
・パルミジャーノチーズ(粉末状態のものでも可)

Ricettaレシピ

1.スパゲッティを海水くらいの濃度のお湯でゆで始める
2.フライパンにEXVオリーブオイルを引き、まずスパイスミックスを投入
3.薄くスライスした玉ねぎ、カットしたベーコンを2.に投入し、ベーコンがカリっとするまで弱火でじっくりいためる
玉ねぎもじっくりと透明になるまでいためることで、甘みがでて美味しくなります ←↑ココ重要です
4.ベーコンと玉ねぎがよくいためられたところで薄切りピーマンを投入。さっといためて火を止める
5.茹で上がったパスタを4.に投入。強火で一気にあおる。
6.すべてよく混ざり合ったところでケチャップを外側からまわしいれてよくかき混ぜる
7.お皿に盛り付けたらパルミジャーノチーズをすりおろしたものをかけて完成です

Pointポイント

☆スパイスミックス「ピチ・アッラリオーネ」は少々辛いので、加減してください

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!