PASTA ALLA MENTAIKO明太子のクリームパスタ

定番だけどやっぱり美味しい♪

食材の種類

パスタ

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
・明太子 1腹
・生クリーム 50cc
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・バター  20g
・市販のめんつゆ  小さじ2
・塩・コショー
・もみのり
・パスタ

Ricettaレシピ

1 パスタを茹でる。
2 明太子をほぐしてボウルに入れる。
3.2.に生クリーム・バター・めんつゆ・オリーブオイルを入れ塩・コショーで味を整える。
4.茹で上がったパスタを3.に混ぜ皿に盛り、もみのりをふりかけて出来上がり。

Pointポイント

☆クリームパスタもオリーブオイルであっさりした仕上がりに。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!