SPAGHETTI ALLA SAKURAEBI桜海老とキャベツのパスタ

桜海老の香りとキャベツの甘みが絶妙♪

食材の種類

パスタ  野菜  魚・貝

Pubblicando材料

◆材料(2人前)
キャベツ 4/1玉
桜海老(乾燥したもの)大さじ2
ピチ 小さじ2
昆布茶 小さじ1
白ワイン(無ければ日本酒)大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ1
パスタ 適量

Ricettaレシピ

1.鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2.キャベツは芯を取り大きめに手でちぎる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
ピチと桜海老と昆布茶とワインを入れて焦げないように炒める。
4.パスタが茹る直前にキャベツを入れ30秒ほどしたらお湯を切って3のフライパンに入れて

Pointポイント

*パスタとキャベツをを茹ですぎないようにするのがポイントです。
辛めがお好きな方はピチの量を増やしてくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!