Spaghetti al Ragu大人のミートボールパスタ

茹でたミートボールで簡単ヘルシー♪

食材の種類

パスタ  

Pubblicando材料

◆材料(4人前)
合びき肉 200g
タマネギ 半個
ヨーグルト 大さじ2
パン粉   大さじ4
タマゴ  1個
パキーノトマトソース 1瓶
ニンニク 1片
スパイスミックス「ブルスケッタ」 小さじ2
ミエラーロ・リモーネ 小さじ1
ドライチェリートマト 8個
赤ワイン 大さじ1
EXVオリーブオイル
塩・コショー
パスタ(太めのスパゲッティをチョイス)

Ricettaレシピ

1.パン粉とヨーグルトを混ぜ、そこへ合びき肉とみじん切りしたタマネギ、ミエラーロリモーネを加えて塩コショー。
よく混ぜたら、小さく丸めておく。
2.鍋にオリーブオイル大さじ2を入れて熱しニンニクのみじん切りとソライトマトを炒め
パキーノトマトソースと赤ワイン、スパイスミックス「ブルスケッタ」を加え弱火で20分程煮込む。
3.お湯を沸かした鍋に塩を少し入れて1.のミートボールを入れて浮いてくるまで茹でる。
茹で上がったら2.のソースの中に入れ弱火でミートボールを崩さないようにして10分ほど煮る。
4.塩・コショーで味を整えて出来上がり。
5.茹で上がったパスタにかけて召し上がれ♪

Pointポイント

*お子様むきにするためには、スパイスミックス「ブルスケッタ」を半量にするといいかもしれません。
ミートボールは揚げずに茹でること。またミエラーロ(レモンハチミツ)を混ぜるのがポイントです。
柔らかくヘルシーな仕上がりになります。是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!