SPAGHETTI CON NEONATA ALLA JAPONESEワカメとしらすの和風パスタ

やっぱり和風パスタも美味しいですよね♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※(1人前)

・ワカメ(あれば生ワカメ) 40g
・しらす 70g
・パスタ(Pasta Mancini スパゲッティーニ) 80g
・ニンニク 1片
・酒 大匙1
・みりん 小匙1
・昆布茶(粉のもの) 大匙半分
・オリーブオイル 大匙2
・醤油 小匙1
・バター 10g
・塩(フィオール・ディ・サーレ)、コショー

Ricettaレシピ

1. ワカメは水で戻して適度な大きさに切り分けておきます。

2. パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でておきます。

3. パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、みじんぎりにしたニンニクを香りが出るまで炒め、しらすを入れたら酒・みりん・昆布茶・ワカメを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタを入れて、塩・コショーをして醤油をかけ火を止めてお皿に盛ります。

4. 食べる前にあさつきをかけて出来上がり。

ワカメとしらすが磯の香りと共に春を伝えてくれますね♪
あまり火を通しすぎないのがポイントです。
短時間でできるので忙しい時にもピッタリなパスタです。

Pointポイント

ワカメとシラスは火を通しすぎないのがコツです。
お醤油を入れたらすぐに火を止めますと香りがいいですよ。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!