GNPCCHI CON FRUTTI DI MARE E RUCUOOLAルッコラのニョッキ カニとアサリのソース

レストランのお味をそのまま食卓へ♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※ 2人前

・レモンオイルコンディショナー 適量
・オリーブオイル  大匙3
・じゃがいも 1個
・ルッコラ 1袋 
・アサリ 12個ほど
・カニの剥き身 80g
・小麦粉 120g
・ニンニク 1片
・塩(フィオール・ディ・サーレ使用) 少々
・黒コショー 少々

Ricettaレシピ

 1ルッコラ半束をさっと茹でてみじん切りにします(なるべく細かく)残りの半束はザク切りにしておきます。

2. じゃがいもをすりおろしみじん切りしたルッコラと小麦粉120gとオリーブオイル大匙1を混ぜよく練って丸めておきます。

レシピ手順 レシピ手順

3. フライパンを熱してオリーブオイル大匙2でニンニクのみじん切りしたものを炒め香りが出たらアサリを入れて蓋をして、お湯を少しいれアサリが口をあけたらカニを加えて火を止めておきます。

レシピ手順 レシピ手順

4. 鍋にお湯を沸かして「2」を入れて浮いてきたら網ですくって3のフライパンにいれて火にかけ、塩コショーをして全体をよく混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、残りのルッコラを上に載せレモンオイルコンディショナーをかけて出来上がりです。

レシピ手順

*アサリとカニのだし汁とルッコラの香りが絶妙なニョッキです。
暖かいうちに食べてくださいね。
小麦粉の量でニョッキの歯ごたえが変わりますので色々お試しになってみてください♪

Pointポイント

ニョッキをフォークの上で転がして溝を作るとソースにからまりやすいです。
冷めると硬くなってしまいますので食べる直前に茹でてソースとからめてくださいね。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!