FIDELINI AL POMODOROWトマトの冷製パスタ 

夏の定番はやっぱりこれですね♪

食材の種類

パスタ  野菜

Pubblicando材料

※ 材料(2人前)

・パスタ(フィデリーニ) 120g
・トマトソース 1瓶
・完熟トマト 1個
・お好みのEXVオリーブオイル 大さじ1
・ジェノベーゼペースト「ペスト・リグーレ」 適量
・スパイスミックス「ブルスケッタ」 小さじ1
・塩(フィオール・ディ・サーレ) 小さじ1
・レモンオイルコンディショナー 適量

Ricettaレシピ

1. オリーブオイルをフライパンに入れてブルスケッタを弱火で軽くいためボウルに移す。
そこに湯剥きして種を取り適当な大きさに切ったトマトとパキーノトマトソースと塩を混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。

2. 大きめの鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます(フィデリーニの茹で時間目安:5分)。冷製パスタの場合は、少し長めにしっかりと茹で上げたほうが、水でしめた後の食感がよりよくなります。

3. 茹で上がったパスタは急いで水で冷やし1のソースをからめたらお皿に盛つけます。 ジェノベーゼペーストを少量かけたら出来上がり。または最後にレモンオイルをまわしかけると、暑い夏でもさっぱり美味しく食べられます。

Pointポイント

トマトソースを作る際ブルスケッタを軽く炒めますとより一層香りが引き立ちます。
よく冷やしてからお召し上がりくださいね。
レモンオイルはあっさりとした魚介系のパスタなどにもよく合います。
半分食べた後にレモンオイルをかけると、最初とはまた違った風味になり、一皿で二度楽しめます!
是非お試し下さい!

Dish up盛り付け例

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