PASTA AUTUNNALE CON OSTRICHE E RUCOLA牡蠣とルッコラのスパゲッティ

秋のパスタは牡蠣とルッコラで♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
牡蠣(出来れば生食用) 8~10個
ルッコラ 3~4本
白ワイン 60cc
ピチ 少々
塩・コショー 少々
ニンニク(みじん切り) 2片
オリーブオイル 大さじ2
パスタ・マンチーニ 160g
バルサミコ 少々

Ricettaレシピ

  1. 塩をたっぷり入れたお湯(海水の濃度くらい)でパスタを茹でる(10分弱)
  2. 牡蠣は水洗いして水気をふき取り軽く塩をふっておきます。
  3. ルッコラは食べやすいサイズに切りそろえておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルとニンニクとピチを入れて弱火にかけて香りを立たせます。
  5. 『4』のフライパンに牡蠣を入れてフライパンを回すように火を通して、
    ふっくらしてきたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  6. 『5』のフライパンにパスタの茹で汁を少々入れてソースを伸ばし、
  7. ルッコラを入れたら茹で上がったパスタを入れて塩・コショーで味を整えます。
    仕上げにオリーブオイル(分量外)とバルサミコを回しかけたら出来上がり

Pointポイント

牡蠣はあまり火を通しすぎないようにするのがお勧めです。
是非パスタマンチーニでお試しくださいね。
小麦の香りがするモチモチしたパスタと旬の濃厚な牡蠣のコラボが絶妙ですよ♪
マンチーニを茹でる際にはお塩はたっぷり目が美味しさの秘訣です。

Dish up盛り付け例

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