PASTA CON GRANCHIO AL POMODORO E PANNカニのトマトクリームパスタ

カニ好きにがタマリマセン♪定番パスタ

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料


カニの剥き身 100g
生クリーム 100cc
パキーノトマトソース 半瓶
塩・コショー 少々
パスタ・マンチーニ 160g
オリーブオイル 大さじ1
バター 30g
ブルスケッタ 少々
白ワイン 50cc
ニンニク(みじん切り) 1片

Ricettaレシピ

  1. お塩をタップリ入れたお湯でパスタを茹でます(海水の濃度くらい)10分弱
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め香りがたったらバターを入れ
    カニを入れて塩・コショー・白ワインを入れてアルコールを飛ばしパキーノトマトソースとブルスケッタを加え少し煮詰めたら生クリームを入れ茹で上がったパスタを混ぜて出来上がり。

Pointポイント

大人気のカニトマトクリームパスタもご家庭で簡単に♪
是非パスタマンチーニでお試しください。
カニと生クリームがパスタによく絡まって美味しいですよ?♪

Dish up盛り付け例

Related productsこのレシピで使われている食材

Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」250ml
フルーティで青みのある味は、絞りたてオリーブのジュースそのもの!
「最もフルーティ度が高い」クラスに分類され、そのフルーティさは「青りんごの香り」。
Frantoi Cutrera社 オーガニック チェリートマトソース BIO 330g
シチリアの太陽で育った完熟チェリートマトと、イタリア特有の円盤型玉ねぎで作ったシチリア伝統のシンプルなトマトソースです。煮込み料理に向いています。
スパイス「ブルスケッタミックス」150g
唐辛子とにんにく、ハーブなどをミックスした便利なスパイスです!サラダのドレッシングに混ぜると一味もふた味も違います。
おすすめは、オリーブオイルと一緒にパンに一振りしてトーストしてみてください。香ばしいガーリックトーストの出来上がりです!
Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g
めったに取ることができません!特定の気象条件下でのみ、塩田に浮かび上がる塩の結晶を集めました。まさに純粋な塩、その色は白く「塩の花」の呼び名がぴったり。ミネラル分もたっぷり含んでいます。シンプルなグリル料理に一振りすると、旨みがぐぐっと引き出されます。
Pasta Mancini社 スパゲッティ 1.9mm 500g
小麦の旨味・甘味を実感でき、モチモチとしながらもコシのある食感。
ちょうど良い塩加減で茹でれば、そのまま何もかけずに食べても、パスタ本来の美味しさを充分堪能できます。
そこへオリーブオイルをかければ風味も増し、オイルのフレッシュかつフルーティーな香りを引き立ててくれます。

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!