SPAGHETTI ALLA CARBONARAカルボナーラ

生クリームを使わない本格カルボナーラ♪

食材の種類

パスタ  

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
タマゴ     2個
パルミジャーノ 大匙2
パンチェッタ(又はベーコン) 50g
ニンニク(みじん切り)   1片
オリーブオイル   大匙3
ブルスケッタ  少々
黒コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々
パスタ  160g

Ricettaレシピ

  1. タップリのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
  2. タマゴをボウルに入れてときほぐし、パルミジャーノを加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルとピチまたはニンニクを入れて弱火にかけ、
    ニンニクの香りがたってきたら5mm角に切ったパンチェッタを加えて、
    じっくり炒めたらタマゴのボウルに加えて混ぜ合わせます。
  4. 茹で上がったパスタの水気を切って3に入れて手早く混ぜ合わせます。
  5. 器にもってイタリアンパセリと黒コショウをふり、オリーブオイル(分量外)をまわしかけたら出来上がり。

Pointポイント

イタリアでは生クリームを使わないのが定番のカルボナーラです。
あっさりした味がパスタ本来の小麦の味を引き立てます。

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!