SPAGHETTI CON RICCI DI MARE R GRANCHIウニと渡り蟹のごちそうパスタ

ちょっと贅沢に♪

食材の種類

パスタ  魚・貝

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
渡り蟹 1杯
生ウニ 大さじ2
パキーノトマトソース  半瓶
オリーブオイル   大さじ3
ピチ  1つまみ
ニンニク 1片
塩・コショー
白ワイン  50cc
生クリーム 100cc
パスタ・マンチーニ  160g
レモンオイルコンディショナー

Ricettaレシピ

  1. たっぷりのお湯に海水程度の濃度になるように塩を加えてパスタ・マンチーニを茹でます(10分程度)
  2. 茹でた渡り蟹の身をほぐしておき、殻はとっておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらピチと渡り蟹の剥き身と殻を入れ軽く炒めたら白ワインを加えアルコールを飛ばしたらパキーノトマトソースを加えて、弱火で3分程度煮てウニと生クリームを加えて塩・コショーしてひと煮立ちしたら、茹で上がったパスタに混ぜてできあがり。

Pointポイント

お皿に盛り付けてからお好みでレモンオイルコンディショナーをかけても美味しいです。
蟹の殻はいい出汁がでますので身をほぐした後の殻もソースに加えるのがコツです。
蟹もウニもあまり火を通しすぎないようにすると風味を損ないません。
コクのある濃厚なソースがパスタマンチーニに大変よく合いますので是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

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