PENNE ALL'ARRABBIATAペンネアラビアータ

イタリアンのまんまの味をそのまま♪

食材の種類

パスタ

Pubblicando材料

※ 材料 (2人前)
ペンネ  160g
トマトソース 200ml
ニンニク(みじん切り) 2片
ピチ   少々
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大匙2
塩  

Ricettaレシピ

  1. ペンネを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ピチを入れて弱火にかけニンニクが焦げないようにじっくり炒めます。
  3. 『2』のフライパンにトマトソースを加えて塩をいれ煮込みます。
  4. 『3』に茹で上がったペンネを加えてからめ、器に盛ってイタリアンパセリをかけたら出来上がり。

Pointポイント

マンチーニのペンネで作ったペンネアラビアータはパスタの味と
トマトソースの味が良くからみ 本場イタリアそのままのお味です。
是非お試しくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!