TEMARI SUSHI手まり寿司

母の日に手作りでお祝い♪

食材の種類

お米

Pubblicando材料

<寿司飯>
米 2合
寿司酢 大さじ3
白バルサミコ酢 小さじ2
<寿司ネタ>
刺身用サーモン 2切れ
刺身用鯛  4切れ
木の芽   4枚
レモン 薄切り1枚
生ハム  2枚
キウイ  1/2個
レモンオイル 適量

Ricettaレシピ

  1. 炊きたてご飯に寿司酢と白バルサミコをあわせて寿司飯を作ります。
  2. サーモン、鯛、生ハムは食べやすい大きさにカットします。
  3. レモン、キウイは薄いくし型に切っておきます。
  4. 寿司飯と具(サーモン+レモン、鯛+木の芽、生ハム+キウイ)をそれぞれあわせてラップにくるみ、丸く形を作り握ります。ラップから外し、お皿に飾り付けたらレモンオイルをたらして出来上がり。

Pointポイント

お祝いなど華やかな席にピッタリの簡単にできるお寿司です。
白バルサミコを寿司飯に混ぜることで
ほんのりした甘みと香りが寿司ネタを更に引き立てます。
紹介したネタ以外にもアボガトとまぐろにマヨネーズの組み合わせなど
お好みで色々お楽しみくださいね♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!