RISOTTO ALLA FRAGOLEいちごリゾット

食べてビックリのお味です♪

食材の種類

お米  果物

Pubblicando材料

※ 材料 (4人前)
イチゴ 1パック
米   1合
玉ねぎ 1/2個
バター 45g
ブランデー 大匙1
コンソメスープ 1カップ
フィオーレ・ディ・サーレ 小さじ1
生クリーム 40cc
粉チーズ 20g

Ricettaレシピ

  1. イチゴは4粒残してみじん切りにし、残した粒は飾り用にスライスしておきます。
  2. 玉ねぎをみじん切りにしてバター15gで炒めて、玉ねぎが透き通ってきたらみじん切りしたイチゴの半量を加えてかき回しながらバター15gをさらに加えます。
  3. 『2』にブランデーを入れてアルコール分を飛ばしたら、米(洗わずにそのままの米)を加え透き通るまで炒めます。
  4. あたためたコンソメスープを加え、沸騰したら弱火にして
  5. フィオーレ・ディ・サーレを入れて15分煮込んで残りのイチゴを加えて混ぜ(水分が足りないようならお湯を足します)。生クリームとバター15gと粉チーズを加えてよく混ぜたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら出来上がり。

Pointポイント

今が1番旬なイチゴをリゾットにしてみました。
それほど甘くないのでサラダ感覚でお召し上がり頂けると思います。
お塩が1番の味のポイントになりますので是非フィオーレ・ディ・サーレでお試しくださいね。
甘みのある味わい深いお塩はフルーツにもピッタリです。
色もピンクで綺麗なので華やかですのでパーティなどにもいいですよ♪

Dish up盛り付け例

REGULAR MENU 今まで紹介したレシピ

当店自慢のスパイス・調味料・オリーブオイルなどを使って、楽しく簡単にイタリア料理。
 良い素材を選んだら、あとは肩肘張らず気楽に作ってみてください!