Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル・塩、9月下旬入荷予定

大変お待たせして申し訳ございません。Frantoi Cutrera社製品は9月下旬に入荷予定です。もうしばらくお待ちくださいませ。

オススメ関連商品

Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500mlのイメージ
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P.」500ml
初めてオリーブオイル「PRIMO(プリモ)」を味わった瞬間、打ちのめされました!
何てフルーティなオイルだろう。「青リンゴ」の香り高い、果物を搾ったオイリーなジュースのようです。
苦味が少なくフルーティで爽やかな風味のオイルは、魚介類料理と相性抜群です。パンにつけても、何ともうまい!使うオリーブ品種は苦味の少ない「トンダ・イブレア」100%。だからこそ生まれたこの香りです。
「プリモ」の搾油には、最新の「コールドプレスマシン」を使います。高品質のオリーブオイルの絶対条件、「一定した低い温度」を保って搾油することで「搾りたての風味の良さ」をキープできるからです。職人のこだわりがこのオイルの風味を実現させています。
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500mlのイメージ
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO BIO」500ml
「青りんごの香り」と評されるほど、フルーティで青みのある風味は、絞りたてのオリーブのジュースそのものです。スローフード協会の3オリーブ(トレ・オリーベ)受賞など、数々のコンクールで上位入賞する優れものです。

PRIMO D.O.Pよりやや柔らかい風味です。オリーブオイルが苦手だったというお客様から、「このBIOオイルで大好きになった」と嬉しい声が寄せられた一品です。EUの有機認定を受けたフレッシュなオリーブを使用しています。

サラダ・パン・パスタや魚介料理の仕上げにかけると、風味豊かなお料理に大変身。

「プリモ」の搾油には、最新の「コールドプレスマシン」を使います。高品質のオリーブオイルの絶対条件、「一定した低い温度」を保って搾油することで「搾りたての風味の良さ」をキープできるからです。職人のこだわりがこのオイルの風味を実現させています。
Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190gのイメージ
Frantoi Cutrera社 シチリア産 フィオール・ディ・サーレ 190g
「甘み」を感じるお塩です!
「風の無い晴れた日」にだけ、塩田に浮かび上がってくる塩の結晶。その色はどこまでも白く「塩の花」の呼び名にふさわしい、まさに純粋な塩です。めったに取ることのできない希少なお塩です。
シチリア西端の港町トラーパニは、古代フェニキア人が伝えたといわれる広大な塩田が、現代にもそのまま存在し、真夏の塩作りが行なわれています。給料を意味する言葉「サラリー」は、かつて給料が塩で支払われたことに由来すると言われています。
おすすめは、シンプルなグリル料理。ビステッカ・海老・野菜などのグリルに一振りしてみてください。食材そのものの旨みが、ぐっと引き出されて、ちょっと驚きの美味しさです。おにぎりにもオススメです!
Frantoi Cutrera社 シチリア産 レモンソルト 200gのイメージ
Frantoi Cutrera社 シチリア産 レモンソルト 200g
シチリア・トラーパニ産の海塩に、乾燥レモンを混ぜ込んだシチリアらしい塩。
レモンの香りが、サラダ、魚料理や天麩羅などによく合います。

関連記事