世界を変えるシークレット・パスタ会

参加者からのご感想を頂きました!
パスタ会の詳細は、Facebook公式サイトからどうぞ!

▼日本パスタソムリエ協会
@pasta.sommlier
https://www.facebook.com/pasta.sommlier/

▼「世界が変わる田園調布シークレット・パスタ会」
公開グループ
https://www.facebook.com/groups/1887806194669937/

  • イタリアカリスマバイヤー清水 良二 (Ryoji Shimizu)の作る本場イタリアのパスタにみなさん驚愕、
    東京のレストランのパスタと全然違うと目を見張り、皆さん大絶賛。
    また、かつて大ヒットを起こした『食べるラー油』のゴマちゃんの話も面白く、
    パスタ会を通じて、たくさんの出会いの和、仕事の和が拡がってきています。

    以下、詳細です。

    日時:毎週日曜日 12時~16:00頃


    ※水曜日は2名様以上でリクエスト開催
    参加費:パスタ4種・ワイン2杯付きで参加費として5000円
    開催会場:田園調布サロン


    人数:8名様まで(最少催行人数2名)


    パスタソムリエ協会認定のレストランを増やしてまいりますと同時に、コンテンツも充足して
    皆様のパスタライフを満喫できるよう
    準備を整えてまいります。

    今後とも応援よろしくお願いします。

    お問い合わせ、お申込みは、下記リンクボタンからどうぞ。
    よろしくお願いします。

の写真

一般社団法人日本パスタソムリエ協会 顧問 /株式会社ボーノ・イタリア 相談役

清水良二

20年以上通っているイタリアの食中心ライフスタイルが好き。座右の銘「信ずれば成り、憂えれば崩れる」「人生は神の演劇。その主役は己自身である」

*メニュー例*
・トスカーナ風鳥レバーのブルスケッタ(前菜) ・アヴォカド、トマト、サーモンのレモンオイルサラダ(前菜) ・アーリオ・オーリオ・ぺぺロンチーノ ・生クリームを使わないローマ風カルボナーラ ・カーチョ・エ・ペーぺ(チーズと黒胡椒だけのスパゲッティ) ・ウニのシチリア風スパゲッティ ・シチリア風芝海老のピスタチオがけ ・シチリア風イワシのトマトソース(パスタコンサルデ) ・アマルフィ風コラトゥーラのスパゲッティ ・ボロネーゼ風タリアテッレ ・娼婦風パスタ(ケッパー、アンチョヴィ、黒オリーブのスパゲッティ) ・ヴォンゴレロッソ ・ヴォンゴレビアンコ ・和風「シラスと干しエビ・キャベツのペペロンチーノ」 ・和風「若者のアイドル」 ・和風「明太子とイカのスパゲッティ」 ・和風「あさりとわかめのオイル仕立て」 ・ロメスパ ・「パスタ・コン・サルデ(イワシのスパゲッティ)」
 

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